المملكة المغربية
الوكالة الوطنية للمحافظة العقارية والمسح العقاري والخرائطية
إعلان عن توظيف برسم سنة 2013
تنظم الوكالة الوطنية للمحافظة العقارية والمسح العقاري والخرائطية مباريات للتوظيف على الشكل التالي:
- عشرون (20) مترشحا حاصلين على شهادة الماستر أو الماستر المتخصص في القانون الخاص، على أن يكون للتخصص علاقة مباشرة مع قانون العقار.
- ثمانية وسبعون (78) مترشحا حاصلا على الإجازة في القانون الخاص بميزة "مستحسن" على الأقل، على أن يكون حاصلا على معدل يساوي أو يفوق 20/12 خلال 4 أسادس (الإجازة في الدراسات الأساسية) أو خلال السنتين الثالثة و الرابعة من دراسته (النظام القديم للإجازة).
ويحتفظ بسبعة في المائة (7%)من المناصب للمترشحين من الأشخاص المعاقين و%25 للمترشحين من مكفولي الأمة.
وتفتح هذه المباريات في وجه المترشحين المتوفرين على الشروط التالية:
- أن يكونوا من جنسية مغربية.
- أن يبلغوا 18 سنة على الأقل و 45 سنة على الأكثر في تاريخ إجراء المباراة.
هذا و سيتم إجراء عملية انتقاء أولي لملفات المترشحين وفقا للشروط المنصوص عليها أعلاه، على أن يتم استدعاء المترشحين المقبولين على إثر هذه المرحلة لإجراء المباريات التي تشتمل على الاختبارين التاليين:
تخصص للاختبار الكتابي نقطة عددية من 0 إلى 20 ولا يقبل لإجراء الاختبار الشفوي إلا المترشحين الحاصلين على نقطة لا تقل على 20/10 في الاختبار الكتابي.
تجرى الاختبارات الكتابية يوم 28 يوليوز 2013 ابتداء من الساعة التاسعة صباحا بمعهد الحسن الثاني للزراعة و البيطرة، مدينة العرفان الرباط.
و سيستدعى المترشحون المقبولون لإجراء الاختبارات الشفوية انطلاقا من 2 شتنبر 2013.
و تهدف المقابلة مع لجنة المباراة إلى تقييم العناصر التالية:
- المعارف المتعلقة بالتخصص المطلوب؛
- المعارف العامة؛
- السلوك و التواصل؛
- اللغة الثانية.
يشترط للنجاح النهائي الحصول، إثر الاختبارين الكتابي و الشفوي، على معدل عام يساوي أو يفوق 20/10 و ذلك في حدود عدد المناصب المتبارى بشأنها. ويتم حصر لائحة الناجحين و لائحة الانتظار حسب الاستحقاق.
يتكون ملف الترشح من الوثائق التالية:
- طلب خطي مرفق بموجز السيرة الذاتية مع صورة؛
- نسخة مصادق عليها من الشواهد المحصل عليها؛
- نسخ مصادق عليها من بيانات النقط (4 أسادس، السنتان الأخيرتان من الدراسة)؛
- نسخة من بطاقة التعريف الوطنية؛
- ظرفين متنبرين يحملان الإسم والعنوان الكامل للمترشح؛
- نسخة مصادق عليها من بطاقة "شخص معاق" بالنسبة للأشخاص المعاقين.
و على المشرحين المتوفرين على صفة "مكفول الأمة" توجيه ملفات ترشيحهم عن طريق مؤسسة الحسن الثاني للأعمال الاجتماعية لقدماء العسكريين وقدماء المحاربين.
توضع ملفات الترشح أو ترسل إلى الوكالة الوطنية للمحافظة العقارية والمسح العقاري والخرائطية، مديرية الموارد البشرية، قسم التطوير المهني، شارع مولاي يوسف، زنقة صنعاء، الرباط، وذلك قبل تاريخ 09 يوليوز 2013.
ويتعين على المترشحين الذين وضعوا طلباتهم تعبئة المطبوع الموجود على الموقع الإلكتروني للوكالة: www.ancfcc.gov.ma قبل 09 يوليوز2013.
وسيتم تعيين المترشحين الذين تم قبولهم نهائيا بالمصالح الخارجية للوكالة في مختلف أقاليم المملكة.